hi-tecn.ru

Из России и Беларуси перестал работать сервис Docker Hub, позволяющий разработчикам сохранять в одном месте всё необходимое для запуска приложений. При попытке попасть на ресурс, российским и белорусским пользователям выводится сообщение о блокировке.

Сервис для разработчиков Docker Hub перестал работать в России и Беларуси

Пользователи из РБ и РФ видят следующее сообщение: «403 Forbidden. Поскольку Docker является американской компанией, мы должны соблюдать правила экспортного контроля США. В целях их соблюдения мы блокируем все IP-адреса, расположенные на Кубе, в Иране, Северной Корее, Республике Крым, Судане и Сирии. Если вы не находитесь ни в одном из этих городов, стран или регионов и оказались заблокированы, пожалуйста, обратитесь в поддержку».

Docker Hub — интернет-служба, позволяющая сохранять код, настройки и зависимости, необходимые для запуска приложений. Данные помещаются в контейнер Docker и разворачиваются вместе с приложением при запуске на других устройствах. «На данный момент мы больше не сотрудничаем с российскими или белорусскими компаниями и отключили приобретение подписок в этих странах», — заявили в техподдержке сервиса. Ранее платформа блокировала пользователей с IP-адресами, относящимися к Крыму, Кубе, Ирану, КНДР, Судану и Сирии.

Для открытия Docker Hub в России и Беларуси можно пользоваться зеркалами сервиса, созданными Google и «Яндексом», советует «Хабр». Некоторым разработчикам, возможно, придётся рассмотреть альтернативные службы, такие как Harbor и GitLab, изучить менее зависимые от санкций платформы или начать развёртывание собственных репозиториев для контейнеров.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий