hi-tecn.ru

Молодая американская компания Ursa Major (лат. — Большая Медведица) провела серию испытаний нового ракетного двигателя, пригодного для сверхзвуковых полётов. Двигатель Draper запускался свыше 50 раз, доказав способность работать и регулировать тягу. Топливом для него служит керосин и перекись водорода. Эти жидкости хранятся в обычных условиях и способны заменить твёрдое топливо с одновременным наращиванием эффективности.

Американский стартап успешно испытал гиперзвуковой ракетный двигатель на керосине и перекиси водорода

Двигатель «Дрейпер» — это развитие силовой установки «Хадли» (Hadley) этой же компании, уже проходящей испытание на прототипе гиперзвукового планера ТА-1 другой компании — Stratolaunch. Согласно предыдущей информации, двигатель «Хадли» развивает тягу 2,2 тс на уровне моря. «Дрейпер» чуть слабее — его тяга составляет 1,8 т на уровне моря. Он может найти применение как в космических аппаратах, так и в противоспутниковых оборонных системах. Собственно, «Дрейпер» создаётся по контракту с ВВС США в виде договора с исследовательским подразделением AFRL ведомства.

«Мы рады тому, как быстро продвигается программа разработки, и с нетерпением ожидаем запуска двигателя для гиперзвуковых и космических применений в ближайшие годы», — сказал Брэд Аппель (Brad Appel), технический директор Ursa Major, комментируя факт заключение контракта на разработку всего год назад.

Американский стартап успешно испытал гиперзвуковой ракетный двигатель на керосине и перекиси водорода

Компания Ursa Major разрабатывает целый спектр двигателей от маломощных Draper до средних Ripley («Рипли») тягой 22,7 тс и даже создаваемые для замены российских РД-180/181 двигатели Arroway с тягой 90 тс. Компания использует передовые наработки и экологически чистое топливо типа метана, керосина и перекиси водорода. По крайней мере, на стендах всё это показывает себя очень и очень неплохо.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий